Sebanyak 206 rumah terendam banjir di Aceh Timur

id Banda Aceh ,Pemerintah Aceh ,aceh timur,banjir,rendam,pengungsi,idi,berita sumsel, berita palembang, antara sumsel, antara palembang, antara sumsel ha

Sebanyak 206 rumah terendam banjir di  Aceh Timur

Warga melintasi genangan banjir yang melanda Desa Julok Rayeuk Utara Kecamatan Indra Makmu, Kabupaten Aceh Timur, Rabu (18/11/2020) pagi. (ANTARA/HO

Banda Aceh (ANTARA) - Sebanyak 206 unit rumah di Gampong Julok Rayeuk Utara Kecamatan Indra Makmur Kabupaten Aceh Timur terendam banjir Rabu (18/11) pagi yang diakibatkan tingginya curah hujan di daerah setempat.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Timur Ashadi di Idi  membenarkan adanya banjir di daerah pedalaman tersebut.

“Iya benar, Satgas bersama tim gabungan sedang ke lokasi melalukan pengecekan dan tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut,” katanya.

Ia mengatakan ratusan rumah yang berdampak dari bencana banjir tersebut berada di Gampong Julok Rayeuk Utara dengan jumlah terdampak 113 kepala keluarga dengan 309 warga di Dusun Eplasemen.

Menurut dia ketinggian air yang disebabkan tingginya curah hujan di gampong tersebut mencapai 40 hingga 60 centimeter.

Selanjutnya, Dusun Utama, yang di dalamnya terdapat 86 KK dengan 258 jiwa dengan ketinggian air di dusun tersebut antara 20-40 centimeter.

Kemudian banjir juga terjadi di Dusun Simpang Tiga B, yang di dalamnya terdapat 7 KK dengan 21 jiwa dengan ketinggian air berkisar antara 20-35 centimeter.

Pewarta :
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar