Belasan rumah terbakar di Cengkareng diduga dari masak di masjid

id Kebakaran rumah, Kamal, cengkareng

Belasan rumah terbakar di Cengkareng diduga dari masak di masjid

Petugas damkar memadamkan belasan rumah diduga berasal dari ibu-ibu yang tengah memasak di masjid sekitar RT 008/02, Kamal, Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (12/2/2020). (ANTARA/HO-Damkar Jakarta Barat)

Jakarta (ANTARA) - Belasan rumah terbakar diduga berasal dari ibu-ibu yang tengah memasak di masjid sekitar RT 008/02, Kamal, Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu siang.

Kepala Seksi Operasional Damkar Jakarta Barat Eko Sumarno mengatakan kebakaran terjadi di Jalan Kamal Raya, RT 008/02, persis belakang SMP 248 Cengkareng sekitar pukul 09.57 WIB.

"Dugaan sementara api berasal dari ibu-ibu yang memasak di Masjid, namun itu hanya informasi dari warga," kata Eko di Jakarta.

Objek yang terbakar ialah sebelas rumah petak seluas 3x5 meter. Namun demikian pihak damkar belum menjelaskan kronologi persis kebakaran.

Penyebab api hingga saat ini masih diselidiki oleh anggota kepolisian setempat.

"Entah gas bocor atau masak ditinggal saya kurang tahu. Itu ranahnya kepolisian," jelas Eko.

Untungnya, kebakaran tidak sampai merembet ke SMPN 248 Cengkareng, dan sebuah lapak rongsokan yang terletak di dekat lokasi kebakaran.

Sebanyak 17 unit Damkar sudah dikerahkan ke lokasi kebakaran. Sekitar pukul 12.00 WIB, api berhasil dipadamkan oleh petugas.

 
Pewarta :
Editor: Ujang
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar