Sebanyak 12 liang lahat untuk korban kebakaran pabrik mancis telah disiapkan

id pabrik mancis,kebakaran mancis,liang lahat,kuburan massal,korban tewas kebakaran pabrik,info kebaran pabrik mancis langkat

Sebanyak 12 liang lahat untuk korban kebakaran pabrik mancis telah disiapkan

12 liang lahat untuk para korban kebakaran pabrik mancis telah disiapkan di perkuburan muslim di Desa Sambirejo, Langkat (23/6). (Antara Sumut/Irsan)

Langkat (ANTARA) - Sebanyak 12 liang lahat telah disiapkan untuk para korban kebakaran pabrik korek api (mancis) di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.

Pantauan ANTARA di lokasi perkuburan muslim di Desa Sambirejo, Minggu (23/6), menunjukkan ke-12 liang lahat yang juga dapat digunakan sebagai lokasi perkuburan massal itu sudah selesai digali.

Ke-12 liat lahat tersebut besusun berdampingan satu sama lainnya.

Sebelumnya tujuh jenazah korban sudah dikebumikan oleh pihak keluarga di pemakaman umum yang ada di kawasan itu.

"Sudah dikebumikan di pemakaman umum setempat," kata petugas Badan penanggulangan Bencana Daerah Langkat, Sugiono, di Sambirejo, Minggu (23/6).

Pemakanan yang dilakukan pada Sabtu (22/6) malam hari, setelah ketujuh jenazah diberangkatkan dari Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumatera Utara menuju ke Desa Sambirejo Kecamatan Binjai.

Sebelumnya di Sambirejo petugas sudah mempersiapkan tujuh lubang untuk pemakanan para korban yang sudah teridentifikasi, yakni Syaifa Oktaviana (9), Sahmayanti (22), Rina (15), Bisma Syahputra (3), Runisa Syaqila (2), Vinkza Parisyah (10) dan Zuan Ramadhan (6).

 
Pewarta :
Editor: Indra Gultom
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar