Wabup Ogan Olir gelar safari ramadhan di Tanjung Batu

id sumsel, safri ramadhan, ogan ilir

Wabup Ogan Olir gelar safari ramadhan di Tanjung Batu

Wakil Bupati Ogan Ilir H Ardani didampingi Ketua 1 TP-PKK Ogan Ilir Hj Faizah Ardani, Asisten I, beserta Kepala Perangkat Daerah terkait, melaksanakan Safari Ramadhan 1445H/2024M Pemkab Ogan Ilir di Masjid Jami Al Falah Kelurahan Tanjung Batu Kecamatan Tanjung Batu, Sabtu (30/03/2024). (ANTARA/HO/Diskominfo)

Ogan Ilir, Sumsel (ANTARA) - Wakil Bupati Ogan Ilir H Ardani didampingi Ketua 1 TP-PKK Ogan Ilir Hj Faizah Ardani, Asisten I, beserta Kepala Perangkat Daerah terkait, melaksanakan Safari Ramadhan 1445H/2024M Pemkab Ogan Ilir  di Masjid Jami Al Falah Kelurahan Tanjung Batu Kecamatan Tanjung Batu, Sabtu (30/03/2024).

Acara Safari Ramadhan dihadiri juga oleh unsur Forkopimda, Camat Tanjung Batu, Lurah Tanjung Batu, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan masyarakat Tanjung Batu.

Safari Ramadan 1445 Hijriah ini, digelar pula peringatan Nuzulul Quran yang dilaksanakan oleh Pengurus Masjid Jamik Al-Falah Kelurahan Tanjung Batu.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Ogan Ilir H Ardani menyampaikan kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan agenda rutin dalam menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan setiap tahunnya, dalam momen dibulan yang suci ini berharap menjadi titik balik bersatunya seluruh lapisan masyarakat.

"Terima kasih kepada warga yang telah menyambut baik program Safari Ramadhan ini dan kedatangan rombongan kami, diharapkan dapat semakin mempererat silaturahmi pemerintah dengan masyarakat. Saya berharap masyarakat Tanjung Batu tetap teguh mengamalkan ibadah dan senantiasa terus melakukan kebaikan dan jalin sinergitas dan kekompakan untuk kemajuan Ogan Ilir," katanya.

Safari Ramadan 1445 Hijriah juga hadir juga Pelopor Kabupaten Ogan Ilir H. Mawardi Yahya.

Kunjungan Bakal Calon Gubernur Sumsel, Mawardi Yahya, ke Masjid Jamik Al-Falah di Kelurahan Tanjung Batu Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir ini, dalam rangka memperingati Nuzulul Quran Ramadan 1445 Hijriah.

Diakhir acara Wakil Bupati Ogan Ilir H Ardani menyerahkan bantuan uang tunai dan beras dari BAZNAS.