Logo Header Antaranews Sumsel

BMKG Sumsel sebut kemarau kali ini tak separah tahun 2023

Kamis, 25 Juli 2024 16:04 WIB
Image Print
Koordinator Bidang Data dan Informasi BMKG Sumsel, Nandang. (ANTARA/ M Imam Pramana)
Palembang (ANTARA) -
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) mengungkapkan bahwa kemarau kali ini atau tahun 2024 tidak separah tahun 2023.
 
"Tahun 2023 lalu cuaca ekstrem terjadi karena El Nino ya dan tahun 2024 ini kita sedikit diuntungkan karena pada bulan Mei hingga Juli ada pasokan air dari uap lautan Indonesia sehingga masih terjadi hujan di wilayah Sumsel," kata Koordinator Bidang Data dan Informasi BMKG Sumsel Nandang di Palembang, Kamis.
 
Ia menambahkan saat ini bahkan potensi hujan dan angin kencang bisa saja terjadi sewaktu-waktu karena terdapat belokan masa udara di wilayah Sumatera Selatan.
 
"Meskipun sudah memasuki musim kemarau, karena potensi hujan yang sudah menurun, namun warga tetap harus mewaspadai potensi hujan dan angin kencang bisa saja terjadi sewaktu-waktu karena terdapat belokan masa udara di wilayah Sumatera Selatan," ucapnya.


Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026