Panglima TNI mutasi 183 pati, termasuk pangdam dan kapuspen

id Jenderal Agus Subiyanto,sk mutasi panglima,berita palembang, berita sumsel,Papua BIN,perwira tinggi,Kementerian Pertahanan

Panglima TNI mutasi 183 pati, termasuk pangdam dan kapuspen

Tangkapan layar Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mengucapkan HUT Ke-86 Perum LKBN ANTARA saat dia ditemui pada sela-sela kegiatannya di Jakarta. (ANTARA/Genta Tenri Mawangi)

Jakarta (ANTARA) - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memutasi, merotasi, dan memberikan promosi kepada 183 perwira tinggi untuk mengisi jabatan-jabatan strategis, diantaranya panglima daerah militer (pangdam) dan kepala pusat penerangan (kapuspen) TNI.

Kebijakan itu tercantum dalam Surat Keputusan (SK) Panglima TNI Nomor Kep/1470/XII/2023 yang diteken oleh Agus Subiyanto di Jakarta, Senin (18/12), sebagaimana dibenarkan oleh Pusat Penerangan TNI, Selasa.

Dalam SK itu, Laksamana Muda TNI Julius Widjojono yang semula menjabat kepala pusat penerangan TNI dimutasi menjadi staf khusus kepala staf TNI Angkatan Laut (kasal). Penggantinya, Brigjen TNI R. Nugraha Gumilar yang sebelumnya menjabat perwira staf ahli kepala staf TNI Angkatan Darat (kasad).

Kemudian, beberapa posisi pangdam juga diganti. Mayjen TNI Widi Prasetijono yang sebelumnya menjabat Pangdam IV/Diponegoro mendapatkan promosi sebagai Komandan Komando Pembina Doktrin, Pendidikan, dan Latihan TNI AD (Dankodiklatad).

Panglima menunjuk Mayjen TNI Tandyo Budi Revita, yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Pendidikan dan Latihan (Kabadiklat) Kementerian Pertahanan RI, sebagai Pangdam IV/Diponegoro.