Pj Bupati Banyuasin pimpin apel gabungan

id Sumsel, banyuasin, pj bupati

Pj Bupati Banyuasin pimpin apel gabungan

Pj Bupati Banyuasin H. Hani Syopiar Rustam, SH memimpin Apel Gabungan Pemkab Banyuasin Bulan April Tahun 2024 bertempat di Lapangan Upacara Kantor Bupati Banyuasin, Rabu (17/4). (Antara/HO/Diskominfo)

Banyuasin, Sumsel (ANTARA) - Pj Bupati Banyuasin H. Hani Syopiar Rustam memimpin Apel Gabungan Pemkab Banyuasin Bulan April Tahun 2024 bertempat di Lapangan Upacara Kantor Bupati Banyuasin, Rabu (17/4).

Apel gabungan hari ini merupakan apel pertama pasca libur dan cuti bersama Idul Fitri 1445H, yang dihadiri secara langsung Sekretaris Daerah, Para Asisten Daerah, seluruh staf ahli, dan diikuti oleh seluruh ASN dan THL Pemkab Banyuasin.

Mengawali arahannya, Pj. Bupati Banyuasin Hani Syopiar Rustam mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H kepada seluruh peserta apel.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin, saya mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1445 H, mohon maaf lahir dan batin semoga Allah SWT menerima amal ibadah puasa kita,” ujar Pj. Bupati Banyuasin.

Lebih lanjut, Hani S Rustam mengingatkan di hari pertama masuk kerja kemarin sudah melaksanakan sidak di beberapa OPD dan alhamdulillah ASN dan THL Pemerintah Kabupaten Banyuasin sebagian besar sudah masuk kerja sesuai dengan aturan walaupun masih ada juga sebagian kecil yang masih belum masuk kerja dengan berbagai macam alasan.

“Pemerintah Kabupaten Banyuasin sudah memberikan kenaikan TPP kepada ASN mulai tahun 2024 yang patut disyukuri oleh kita semua dengan cara meningkatkan kinerja dan disiplin kerja, kenaikan TPP tidak lepas dari peningkatan kinerja dan kondisi keuangan yang ditandai dengan peningkatan nilai reformasi birokrasi dan monitoring center for prevention (MCP) serta pendapatan asli daerah,” jelasnya.