Baturaja (ANTARA) - PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Baturaja, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan bergerak cepat mengatasi gangguan jaringan listrik akibat pohon tumbang dampak cuaca ekstrem yang terjadi di wilayah setempat.
Manajer PLN ULP Baturaja, Fahmi Romadhona di Baturaja, Selasa mengatakan bahwa curah hujan tinggi disertai angin kencang yang terjadi pada Senin (7/4) menyebabkan pemadaman listrik di sejumlah wilayah.
Pemadaman tersebut disebabkan oleh sejumlah pohon tumbang yang menimpa jaringan listrik sehingga berdampak pada distribusi listrik ke pelanggan di beberapa kecamatan di Kabupaten OKU terganggu.
PLN Baturaja atasi gangguan jaringan listrik akibat cuaca ekstrem

Petugas PLN ULP Baturaja berjibaku memperbaiki jaringan listrik yang terganggu akibat pohon tumbang, Selasa. (ANTARA/Edo Purmana)