PLN pulihkan jaringan listrik pasca-hujan badai di Palembang

id Cuaca ekstrem, gangguan jaringan listrik, hujan badai, infrastruktur kelistrikan, PT PLN

PLN pulihkan jaringan  listrik pasca-hujan badai di Palembang

Petugas PLN melakukan perbaikan jaringan listrik yang mengalami gangguan akibat hujan badai di Kota Palemba​​​​​​​ng, Selasa (8/4/2025) malam. (ANTARA/Humas PLN)

Palembang (ANTARA) - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) memulihkan jaringan listrik pelanggan di sejumlah wilayah di Kota Palembang, Sumatera Selatan yang mengalami gangguan akibat hujan dan badai.

Manajer PLN UP3 Palembang, Henry Nugroho di Palembang, Rabu mengatakan hujan dan badai disertai angin kencang yang melanda Kota Palembang pada Selasa (8/4/2025) petang menyebabkan gangguan serius pada infrastruktur kelistrikan.

Dia mengatakan, dampak cuaca ekstrem dua tiang listrik di Jalan Mayor Ruslan dan Jalan Residen Abdul Rozak roboh akibat tertimpa pohon tumbang.

Menyikapi kondisi tersebut, PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UID S2JB) melalui PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Palembang bergerak cepat melakukan perbaikan dan berhasil memulihkan pasokan listrik dalam waktu enam jam.