Polo Srimulat dan apresiasi insan komedi Indonesia

id polo srimulat,srimulat,polo meninggal dunia

Polo Srimulat dan apresiasi insan komedi Indonesia

Arsip foto - Komedian Christian Barata Nugraha atau yang lebih akrab disapa dengan Polo Srimulat. (ANTARA/Instagram/@polo_srimulat)

Jakarta (ANTARA) - Christian Barata Nugraha di dunia komedi Indonesia dikenal sebagai Polo, dia selalu tampil dengan kumis dan topi baret ketika di panggung.

Dia bergabung dengan Srimulat sekitar tahun 1987, ketika grup lawak itu sudah berusia 30 tahunan. Bersama rekan-rekannya Tessy, Doyok, Asmuni, Tarzan, Polo aktif tampil dari panggung ke panggung bersama Srimulat.

Tidak hanya tampil bersama Srimulat, Polo juga terlibat dalam dunia akting, apakah itu film atau sinetron. Nama Polo menghiasi berbagai judul sinetron pada era 1990an, seperti "Gara-Gara" yang tayang sekitar tahun 1996.

Setelah sempat absen beberapa waktu, salah satunya akibat tersandung kasus narkoba pada tahun 2000an, Polo kembali unjuk kebolehan melalui film "Kejarlah Jodoh kau Kutangkap" pada 2011.

Polo juga berkontribusi pada sinetron "Jodoh Wasiat Bapak", yang pertama kali tayang pada 2017, dan "Orang Ketiga" pada 2019.