SP ANTARA gelar pesantren kilat ajak Gen Z santun bermedsos

id pesantren kilat Antara, SP ANTARA, santun bermedsos, Antara Heritage Center

SP ANTARA gelar pesantren kilat ajak Gen Z santun bermedsos

Sebanyak 30 peserta berbagai kalangan mulai dari siswa-siswi SMK, mahasiswa bahkan para pengurus dan anggota serikat pekerja yang mengikuti pesantren kilat tahun ini di Masjid Antara Heritage Center, Jakarta, Sabtu (22/3/2025). Kegiatan pesantren kilat ini didukung oleh LKBN ANTARA, Yayasan Kesejahteraan Karyawan dan Pensiunan Antara (YKKA), Koperasi Karyawan Antara (Kokantara), bersama BPJS Ketengakerjaan, BPJS Kesehatan, dan perusahaan susu PT. Frisian Flag Indonesia. (ANTARA/HO-Serikat Pekerja ANTARA)

Jakarta (ANTARA) - Serikat Pekerja Perum Lembaga Kantor Berita Nasional ANTARA (SP ANTARA) menggelar pesantren kilat untuk mengedukasi anak muda generasi Z (Gen Z) bagaimana pentingnya konten positif dan santun dalam bermedia sosial.

“Ramadhan merupakan momen yang tepat untuk memberikan pemahaman pentingnya menjaga diri baik di dunia nyata maupun di dunia maya. Nah kali ini kembali kita memberikan pemahaman, mengingatkan kepada adik-adik kalangan Gen Z bahwa media sosial seharusnya menjadi jembatan kebaikan,” kata Ketua SP ANTARA Abul Gofur dalam keterangan di Jakarta, Minggu.

Sebanyak 30 peserta berbagai kalangan mulai dari siswa-siswi SMK, mahasiswa bahkan para pengurus dan anggota serikat pekerja yang
mengikuti pesantren kilat tahun ini di Masjid Antara Heritage Center, Jakarta, Sabtu (22/3). Pelaksanaanya didukung oleh LKBN ANTARA, Yayasan Kesejahteraan Karyawan dan Pensiunan Antara (YKKA), Koperasi Karyawan Antara (Kokantara), bersama BPJS Ketengakerjaan, BPJS Kesehatan, dan perusahaan susu PT. Frisian Flag Indonesia.