Pemilu ramah anak mencuat di Hari Anak Seduania

id Hari Anak Sedunia,Pemilu ramah anak,Pemilu 2024

Pemilu ramah anak mencuat di Hari Anak Seduania

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bintang Puspayoga (tengah) dalam acara peringatan Hari Anak Sedunia 2023 di Jakarta, Senin (20/11/2023). (ANTARA/ Anita Permata Dewi)

Jakarta (ANTARA) - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bintang Puspayoga mengajak semua pihak agar menjadikan peringatan Hari Anak Sedunia 2023 sebagai momentum upaya perlindungan anak dalam penyelenggaraan pemilihan umum yang ramah anak pada tahun 2024.

"Hari Anak Sedunia kita jadikan momentum negara hadir dalam hal perlindungan anak dalam penyelenggaraan Pemilu tahun 2024," kata Menteri Bintang Puspayoga dalam acara peringatan Hari Anak Sedunia 2023 di Jakarta, Senin.

Bintang Puspayoga menuturkan bahwa Hari Anak Sedunia diperingati dengan memberikan ruang bagi anak-anak untuk berekspresi dalam pemanfaatan waktu luang-nya serta berkreasi melalui berbagai wahana belajar yang menyenangkan.

Peringatan Hari Anak Sedunia kali ini bersamaan dengan kemeriahan politik jelang pesta demokrasi 2024.

Untuk itu, pihaknya menandatangani Surat Edaran Bersama (SEB) antara KemenPPPA, Kemendagri, Bawaslu, KPU, dan KPAI mengenai penyelenggaraan Pemilu tahun 2024 yang ramah anak.