Bali United tundukkan Arema FC 3-2

id Bali United, Arema FC, Liga 1 Indonesia

Bali United tundukkan Arema FC 3-2

Pemain Bali United Jefferson Assis melakukan tendangan penalti pada laga pekan ke-21 Liga 1 Indonesia 2023/2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Senin (4/12/2023) ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna

Gianyar, Bali (ANTARA) - Tuan rumah Bali United menundukkan Arema FC dengan skor 3-2 pada laga pekan ke-21 Liga 1 Indonesia 2023/2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Senin.

Dari tiga gol yang diraih tim tuan rumah, dua di antaranya gol dari tendangan penalti dan gol bunuh diri pemain Arema.

Tim tuan rumah Bali United menguasai jalannya pertandingan pada babak pertama yang dimulai pukul 16.00 WITA dengan dikawal wasit Candra.

Sejumlah peluang gol dimiliki oleh pasukan Serdadu Tridatu itu namun gagal dieksekusi di antaranya karena sepakan yang kurang akurat menjebol gawang lawan oleh Rahmat dan Irfan Jaya.

Selain itu, pertahanan yang ketat oleh penggawa Singo Edan juga berperan menangkis bola berbahaya dari Bali United.

Skuat dengan seragam berwarna merah itu merangsek terus ke gawang lawan hingga pada menit ke-15, penyerang Bali United Jefferson Assis mencetak gol yang memanfaatkan umpan Andhika Wijaya.

Gol kedua kembali tercipta untuk Bali United namun bola bersarang di gawang Arema FC akibat gol bunuh diri oleh pemainnya sendiri yakni Johan Ahmat Farizi pada menit ke-37.

Bek kiri dari tim asal Malang, Jawa Timur itu berupaya menangkis bola yang mengarah ke gawangnya, namun sundulan pemain nomor punggung 87 itu justru masuk ke rumah sendiri.