Soal UN Sumsel mulai didistribusikan 13 April

id un, soal

Soal UN Sumsel mulai didistribusikan 13 April

Dua petugas tengah merapikan tumpukan kardus yang berisi materi soal Ujian Nasional (UN) 2012 untuk tingkat SMA, MA dan SMK se-Sumatera Selatan, di gudang logistik PT Pos Indonesia, di Palembang, Selasa (10/4). (FOTO ANTARA/Feny Selly/12)

...Pendistribusian soal UN yang dijadwalkan selesai hingga 15 April dibagi menjadi 4 rute...

Palembang(ANTARA Sumsel) - Ratusan kardus berisikan soal ujian nasional (UN) untuk SMA, MA dan SMK yang disimpan di gudang logistik PT PosIndonesia, kawasan Musi II Palembang mulai didistribusikan ke 15 kabupaten/kota diSumatera Selatan pada 13 April 2012.
Pendistribusian soal UN yang dijadwalkan selesai hingga 15 April dibagi menjadi 4 rute, kata Kepala Bidang Pendidikan Menengah danTinggi (Dikmenti) Diknas Sumsel, Yudi Adriansyah, ketika meninjau gudang logistik PT Pos di Palembang, Selasa.

Rutepertama meliputi Kabupaten Banyuasin, Musi Banyu Asin, Musi Rawas
, EmpatLawang dan Kota Lubuk Linggau, rute kedua Kota Prabumulih,Pagar Alam, Kabupaten Muara Enim, dan Lahat.

Rute ketigaKabupaten Ogan Ilir, Ogan Komering Ulu (OKU) , OKU Selatan, OKU Timur, terakhir Kota Palembang akan disampaikan ke Disdikpora Kota Palembanghari Minggu (15/4), kata dia.

Lebih lanjut Yudi menjelaskan, masing-masing soal sesuai rute yang telahditentukan akan dikawal sesuai prosedur yang berlaku dan dijaga hingga ujiannasional SMA, MA dan SMK 2012 selesaidiselenggarakan.
Pihak terkait yang terlibat dalam pengawasandan penjagaan soal tersebut adalah jajaran Polda Sumsel, Dinas Pendidikan Sumsel dan tim independen dariperguruan tinggi, tambah dia. (ANT/fn)


Editor: Yudi Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.