Yerusalem/Istanbul (ANTARA) - Suratkabar harian Haaretz, Jumat, melaporkan bahwa sudah hampir 100 ribu warga Palestina tewas akibat perang Genosida Israel di Gaza atau setara dengan sekitar empat persen dari total populasi wilayah kantong Palestina tersebut.
Jumlah korban tewas versi Haaretz tersebut berbeda jauh dengan angka yang dikeluarkan Kementerian Kesehatan Gaza sebanyak 56.300 jiwa sejak militer Zionis melancarkan perang genosidanya pada Oktober 2023.
Menurut Haarezt, tingginya angka kematian warga Palestina tersebut bukan semata-mata akibat serangan biadab Israel. Banyak juga tewas akibat dampak tidak langsung dari perang seperti kelaparan, kedinginan, dan penyakit di tengah ambruknya sistem kesehatan di Gaza.
Haarezt: Sudah hampir 100 ribu warga Palestina tewas di Gaza
Sejumlah warga berdiri di atas reruntuhan gadung yang hancur akibat serangan udara Israel di Kota Gaza, Palestina, Jumat (27/6/2025) waktu setempat. Berdasarkan keterangan pejabat Palestina, setidaknya 40 warga Palestina tewas akibat serangan Israel di Jalur Gaza pada hari itu. ANTARA FOTO/Xinhua/Rizek Abdeljawad/bar
