Sekda Banyuasin ingatkan ASN masuk kerja tepat waktu usai libur

id Banyuasin,ASN di Banyuasin,Pemkab Banyuasin

Sekda Banyuasin ingatkan ASN masuk kerja tepat waktu usai libur

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, Erwin Ibrahim. ANTARA / HO- Pemkab Banyuasin

Palembang (ANTARA) - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, Erwin Ibrahim mengingatkan para Aparatur Sipil Negara (ASN) setempat agar masuk kerja dengan tepat waktu usai libur panjang Hari Kenaikan Isa Al Masih pada 29-30 Mei 2025.

"ASN silakan menikmati waktu libur bersama keluarga, namun Senin 2 Juni 2025 semua ASN sudah wajib masuk kerja kembali seperti biasa," kata Erwin dikonfirmasi dari Palembang, Sabtu.

Ia menegaskan untuk semua ASN bahwa Senin nanti wajib melaksanakan apel Hari Lahir Pancasila dan kembali bekerja maksimal dalam melayani warga masyarakat Kabupaten Banyuasin.

Ia bahkan telah menginstruksikan seluruh kepala OPD, camat, lurah untuk masuk tepat waktu, apalagi akan melaksanakan tersebut.

"Jadi tidak ada alasan untuk tidak masuk atau menambah libur, kecuali memang darurat dan mendesak, dan absen tanpa keterangan akan diberikan sanksi sesuai aturan kepegawaian," katanya pula.

Ia menambahkan bahwa ASN apabila tidak mau berurusan dengan Inspektorat Kabupaten Banyuasin, jangan menambahkan waktu libur.

"Kami akan melakukan pemeriksaan terhadap ASN yang tidak masuk jika saat diperiksa ASN tersebut bolos kerja tanpa alasan kami akan kenakan sanksi berat, namun jika ada alasan tertentu maka sanksinya akan kami sesuaikan," tegasnya.

Ia berharap, ASN di Kabupaten Banyuasin dapat disiplin dalam bekerja, jangan melakukan liburan tanpa ingat waktu kerja.

Pewarta :
Editor: Dolly Rosana
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.