Baturaja (ANTARA) - Kepolisian Resor Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan menyosialisasikan Sapu Bersih Pungutan Liar (saber pungli) untuk mengantisipasi pungutan tak resmi yang merugikan masyarakat di wilayah itu.
Kapolres OKU AKBP Imam Zamroni di Baturaja, Sabtu, mengatakan bahwa aksi pungli di wilayahnya semakin marak, terutama pada angkutan kendaraan bermuatan besar sehingga mendapat perhatian serius dari pihak kepolisian.
Oleh sebab itu, sebagai upaya penanggulangan maka pihaknya menggencarkan sosialisasi saber pungli kepada masyarakat agar tidak terlibat dalam aksi premanisme tersebut.
Sosialisasi dilakukan secara langsung maupun melalui media sosial dan pemasangan baliho di sepanjang Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) wilayah Kabupaten OKU.
Dalam sosialisasi tersebut, pihaknya mengedukasi masyarakat sekaligus mengajak warga berperan aktif dengan melaporkan jika mendapati aksi pungli di wilayahnya masing-masing.
Pungli kian marak, Polres OKU gencarkan sosialisasi di Jalinsum

Kapolres OKU AKBP Imam Zamroni. (ANTARA/Edo Purmana)