Kapolda Sumsel ucapkan selamat Hari Buruh dan potong tumpeng

id Hari buruh,Unjukrasa,Dprd sumsel,Kapolda sumsel,Kapolresta

Kapolda Sumsel ucapkan selamat Hari Buruh dan potong tumpeng

Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Zulkarnain ikut 'nimbrung' dengan peserta aksi yang tergabung dalam SBSI di Halaman DPRD Sumatera Selatan di Palembang, Selasa (1/5/18) (ANTARA News Sumsel/Aziz Munajar/Erwin Matondang/18)

Selamat hari buruh, kami sangat mengapresiasi aksi hari ini yang penting tujuan sudah tersampaikan

Palembang (ANTARA News Sumsel) - Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Zulkarnain ikut 'nimbrung' dengan ratusan peserta aksi damai buruh yang tergabung dalam Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (SBSI) di Halaman DPRD Sumatera Selatan di Palembang, Selasa.

Zulkarnain datang pukul 10.30 WIB dan langsung menemui buruh yang berkerumun dalam aksi.

Kapolda di dampingi Kapolresta Palembang Kombes Pol Wahyu Bintono.

Kehadiran Kapolda Sumsel dimanfaatkan sejumlah buruh melakukan swafoto ria bersama.

"Selamat hari buruh, kami sangat mengapresiasi aksi hari ini yang penting tujuan sudah tersampaikan, karena ketua DPRD Sumsel sudah hadir di tengah-tengah kita," kata Zulkarnain di hadapan peserta aksi.

Menurutnya ada hal esensi permasalahan buruh yang memang belum terselesaikan seperti masih adanya perusahaan-perusahaan yang melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) sepihak terhadap pekerja.

Terkait permasalahan tenaga kerja asing yang ada di Sumatera Selatan Zulkarnain masih mempelajari dan melakukan penyelidikan seperti yang diadukan oleh serikat pekerja.

Kapolda Irjen Pol Zulkarnain juga di daulat melakukan potong tumpeng bersama SBSI yang berulang tahun ke 26.

Kapolda Sumsel didaulat memotong tumpeng ulang tahun SBSI (ANTARA News Sumsel/Aziz Munajar/Erwin Matondang/18)

Dalam aksi buruh hari ini sedikitnya dikerahkab 1.000 personil gabungan dari TNI, Polri, dan Sat Pol PP.

Aksi dalam rangka hari buruh nasional atau May Day ini direncanakan akan berakhir pukul dua siang.

Baca juga: Ribuan buruh gelar aksi damai di Palembang