Sigit Setiawan gantikan Filianto Akbar sebagai Kadiv Keimigrasian Kemenkumham Sumsel

id Sigit Setiawan, gantikan, filianto akbar, Kadiv Keimigrasian, imigrasi, Kemenkumham Sumsel

Sigit Setiawan gantikan Filianto Akbar sebagai Kadiv Keimigrasian Kemenkumham Sumsel

Sigit Setiawan gantikan Filianto Akbar sebagai Kadiv Keimigrasian Kemenkumham Sumsel (ANTARA/HO/Kemenkumham SS/24)

Palembang (ANTARA) - Sigit Setyawan, Amd.Im., S.Sos., M.Si resmi dilantik menjadi Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sumatera Selatan menggantikan pejabat sebelumnya Filianto Akbar.

Pelantikan pejabat baru tersebut dilakukan Sekretaris Jenderal Komjen Pol (P) Andap Budhi Revianto di Jakarta, Rabu.

Sigit Setyawan dilantik menggantikan Kadiv Keimigrasian Kemenkumham Sumsel Filianto Akbar, sementara Filianto Akbar menggantikan posisi Sigit Setyawan yang merupakan Kadiv Keimigrasian Kemenkumham Jawa Barat

Jajaran Kantor Wilayah Kemenkumham Sumsel turut mengikuti Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama secara virtual di ruang teleconference di Palembang.

Pada pelantikan tersebut Sekretaris Jenderal Kemenkumham Komjen Pol. (P) Andap Budhi Revianto menyampaikan agar pejabat tersebut setia dan taat kepada UUD 1945 serta menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi Dharma Bhakti kepada bangsa dan negara.

“Dalam menjalankan tugas jabatan, akan menjunjung etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab, akan menjaga integritas, tidak menyalahgunakan kewenangan serta menghindarkan diri dari perbuatan tercela,” ujarnya.

Andap Budhi Revianto juga menyampaikan dalam memaknai pelantikan dan sumpah jabatan, harus dilaksanakan sebaik-baiknya untuk dipertanggung jawabkan kepada Allah SWT.

"Untuk itu mari kita jaga kepercayaan pimpinan kita dengan melaksanakan amanat dengan baik, menjaga integritas, disiplin dan melakukan respon cepat setiap tugas dan arahan pimpinan," ujar Andap.

Sementara Kakanwil Kemenkumham Sumsel Ilham Djaya menyampaikan selamat dan sukses kepada Kadiv Keimigrasian Filianto Akbar di tempat tugas yang baru.

"Banyak yang telah diberikan pejabat lama Filianto selama bertugas di Kanwil Kemenkumham Sumsel.
Terimakasih atas segala dedikasi dan pengabdian yang diberikan, semoga  sukses di tempat baru," kata Ilham. 

Di samping itu, Ilham juga mengucapkan selamat datang dan bertugas di Bumi Sriwijaya kepada Kadiv Keimigrasian Sigit Setiawan.

"Sosok Sigit tidak asing bagi saya, karena pernah bertugas di satuan kerja yang sama,  sehingga nantinya dapat mempermudah koordinasi dan sinergi dalam menjalankan tugas ke depan," kata Kakanwil Ilham.