Imigrasi Palembang peroleh penghargaan pelayanan haji Kemenag Sumsel

id Imigrasi Palembang, penghargaan, pelayanan haji, haji, Kemenag Sumsel, pelayanan paspor haji, paspor haji

Imigrasi Palembang peroleh penghargaan pelayanan haji Kemenag Sumsel

Imigrasi Palembang menerima penghargaan pelayanan haji dari Kanwil Kemenag Sumsel. (ANTARA/Yudi Abdullah/23)

Palembang (ANTARA) - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palembang menerima penghargaan dari Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Sumatera Selatan atas pelayanan paspor, pemberangkatan, dan kedatangan jamaah haji pada 2023 ini.

"Penghargaan itu diberikan atas kinerja Kantor Imigrasi Palembang dalam menyukseskan pelaksanaan haji 2023 dalam hal membantu proses pembuatan paspor, penyelesaian cap keberangkatan dan kedatangan jamaah haji," kata Kepala Kanwil Kemenag Sumsel Syafitri Irwan seusai menyerahkan penghargaan tersebut di Palembang, Kamis.

Dalam kesempatan itu, Syafitri mengucapkan terima kasih atas bantuan petugas Kantor Imigrasi Palembang dalam menyukseskan pelaksanaan keberangkatan dan kedatangan haji pada tahun ini.

"Saya mengucapkan terima kasih atas bantuan Kantor Imigrasi Palembang dalam menyukseskan pelaksanaan Haji 2023, semoga kita tetap bisa bersinergi untuk pelaksanaan haji tahun 2024," ujarnya.

Sementara Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palembang Kemenkumham Sumsel Mohammad Ridwan mengatakan pihaknya bertekad terus bersinergi dalam menyukseskan pelaksanaan ibadah haji di tahun-tahun berikutnya.

"Saya mewakili seluruh pegawai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palembang mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang telah diberikan dan kami bertekad akan terus bersinergi dalam menyukseskan pelaksanaan ibadah haji di tahun-tahun berikutnya," ujar Ridwan.

Petugas Kantor Imigrasi Kelas I Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Palembang pada 2023 ini melakukan pelayanan kepada 8.200 haji asal Sumatera Selatan dan Kepulauan Bangka Belitung (Babel) yang berlangsung sejak 27 Mei hingga 2 Agustus.

Pelayanan pada hari terakhir ditandai dengan serah terima paspor haji oleh petugas haji Kementerian Agama (Kemenag) kepada petugas imigrasi.

Kegiatan peneraan cap kedatangan paspor haji dan pemeriksaan paspor/entry data perlintasan jamaah haji melalui sistem BCM, ujar mantan Kabid Perizinan dan Informasi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham NTT itu.