Jakarta (ANTARA) - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu mengatakan kebakaran rumah di Jalan Pademangan 2A, Gang 1, Kelurahan Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, diduga terjadi akibat kebocoran gas.
"Informasi dari masyarakat, kebakaran ini dipicu kebocoran gas di dapur rumah,” kata Kasiops Gulkarmat Gatot Sulaeman di Jakarta, Kamis.
Menurut dia, informasi dari tetangga yang juga saksi itu menyebutkan terdengar suara ledakan dan teriakan dari rumah yang ada di sebelahnya.
Ketika saksi mendengar suara gaduh tersebut, saksi keluar rumah dan menemukan tiga orang tetangganya berlari ke luar rumah dalam keadaan terluka akibat ledakan tersebut.
“Selanjutnya, pelapor menghubungi tim Damkar untuk meminta bantuan penanganan,” ujar Gatot.
Sebanyak tujuh unit mobil pemadam kebakaran dan 35 personel dikerahkan untuk memadamkan kebakaran tersebut.
Kebakaran rumah di Pademangan diduga akibat kebocoran gas
Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berupaya memadamkan kebakaran yang melanda rumah di kawasan Pademangan, Jakarta Utara, Kamis (23/10/2025). ANTARA/HO-Gulkarmat.
