Pemkab OKU Timur tingkatkan produktivitas ikan air tawar

id Ikan air tawar, produksi ikan, pembudidaya ikan, Pemkab OKU Timur, Dinas Perikanan

Pemkab OKU Timur tingkatkan produktivitas  ikan air tawar

Pemkab OKU Timur mendapat penghargaan di bidang perikanan dan kelautan dari pemerintah pusat. ANTARA/Edo Purmana

Martapura (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan meningkatkan produktivitas ikan air tawar melalui bantuan sarana dan prasarana yang disalurkan kepada kelompok pembudidaya di wilayah setempat.

Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan OKU Timur, Yuni Hariyanto melalui Kabid Perikanan Dedi Irawan di Martapura, Sabtu, mengatakan bahwa bantuan tersebut diberikan kepada 15 kelompok pembudidaya ikan air tawar di tujuh kecamatan di OKU Timur.

Setiap kelompok pembudidaya menerima bantuan berupa 9.600 ekor benih ikan patin, 100 kilogram pakan starter, 250 kg pakan grower, 1.150 kg pakan finisher, lima botol probiotik, dan satu unit pompa air.

"Masing-masing kelompok pembudidaya mendapat bantuan senilai Rp50 juta," katanya.

Selain itu, kata dia, pihaknya juga menyalurkan bantuan perahu dan alat tangkap seperti jaring dan jala kepada satu Kelompok Usaha Bersama (KUB) nelayan perikanan tangkap.

Dalam rangka mendukung hilirisasi dan peningkatan nilai tambah, Kelompok Pengolah dan Pemasar Hasil Perikanan (Poklasar) pun mendapat bantuan berupa peralatan seperti freezer, hot processor, dan cool box.

Pewarta :
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.