Jakarta (ANTARA) - Menteri Kebudayaan Fadli Zon ingin kegiatan malam di museum dikembangkan dan dilaksanakan di lebih banyak museum untuk menarik lebih banyak kalangan ke museum.
"Saya kira itu sudah mulai menjadi tren juga ya. Night at the museum, atau museum di malam hari, menurut saya satu hal yang bisa kita kembangkan untuk menghidupkan museum, karena suasananya mungkin lebih berbeda gitu ya," katanya di Jakarta, Jumat.
Dalam acara pemberian jaminan sosial ketenagakerjaan kepada ahli waris maestro budaya yang dilaksanakan di Gedung A Kementerian Kebudayaan, dia menyampaikan apresiasi kepada pengelola museum yang sudah membuka museum sampai malam dan mengadakan kegiatan malam di museum.
"Kalau tidak salah Museum Nasional juga sudah sampai malam sekarang. Jadi bukan hanya terbatas sampai sore," katanya.