Jakarta (ANTARA) - Real Madrid harus mengakui keunggulan dengan skor 0-2 ketika menjamu Celta Vigo pada pekan ke-15 Liga Spanyol di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Minggu waktu setempat.
Pada pertandingan ini Real Madrid menelan kekalahan dari Celta Vigo akibat dua gol Williot Swedberg pada menit 54 dan 90+3, demikian catatan La Liga.
Selain itu, Real Madrid harus mengakhiri pertandingan sembilan orang setelah dua pemainnya yakni Fran Garcia dan Alvaro Carreras diganjar kartu merah oleh wasit.
Kekalahan ini membuat Real Madrid masih menempati peringkat kedua klasemen sementara Liga Spanyol dengan 36 poin dari 16 pertandingan, berjarak empat poin dari Barcelona di posisi pertama.
Meskipun belum beranjak dari peringkat kedua, posisi Real Madrid bisa dikudeta oleh posisi ketiga Villarreal yang baru memainkan 15 pertandingan.
Di sisi lain, kemenangan membuat Celta Vigo naik ke peringkat 10 klasemen sementara Liga Spanyol dengan 19 poin dari 15 pertandingan, unggul tujuh poin dari zona degradasi.
Real Madrid takluk 0-2 ketika jamu Celta Vigo di Bernabeu
Gelandang Celta Vigo Williot Swedberg (kiri) merayakan keberhasilannya mencetak gol bersama penyerang Iago Aspas (kanan) pada pertandingan Liga Spanyol menghadapi Real Madrid di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Minggu (7/12/2025) waktu setempat. (laliga.com)
