Palembang (ANTARA) - Kepolisian Daerah Sumatera Selatan (Polda Sumsel) memastikan akan menindak tegas setiap aksi premanisme, pemalakan, dan pungutan liar (pungli) di kawasan wisata, menyusul kasus dugaan pemalakan terhadap YouTuber Om Mobi di kawasan Benteng Kuto Besak (BKB), Kota Palembang.
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Nandang Mukmin di Palembang, Rabu, mengatakan pihaknya berkomitmen menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, terutama di ruang publik dan destinasi wisata yang menjadi wajah kota.
“Seluruh bentuk aksi premanisme, pemalakan, dan pungli akan kami tindak tegas tanpa kompromi,” katanya.
Polda Sumsel segera mengerahkan satuan-satuan operasional untuk melakukan patroli dan penindakan secara intensif. Patroli rutin akan ditingkatkan, baik secara terbuka maupun tertutup, di kawasan BKB dan sekitarnya.
Polda Sumsel pastikan tindak tegas aksi pungli di kawasan wisata
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Nandang Mukmin. ANTARA/HO-Humas Polda Sumsel.
