Tiga ABK tewas dalam kebakaran kapal di Muara Baru

id Jakarta,kapal,berita palembang, berita sumsel,Gulkarmat,Antonius Monas

Tiga ABK tewas dalam kebakaran kapal di Muara Baru

Sejumlah pekerja melihat bangkai kapal yang hangus terbakar di Pelabuhan Muara Baru, Jakarta, Senin (6/5/2024). Setelah dinyatakan padam oleh Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara pada, Minggu (5/5) malam, satu dari tiga bangkai kapal kembali terbakar pada, Senin (6/6) pagi akibat hembusan angin dan sebagian besar kapal itu berbahan fiber yang mudah terbakar. ANTARA FOTO/Erlangga Bregas Prakoso/YU

Jakarta (ANTARA) - Tiga orang anak buah kapal (ABK) tewas usai kebakaran tiga unit kapal di Dermaga Muara Baru Penjaringan Jakarta Utara pada Minggu (5/5) malam.

"Korban tewas ditemukan Team Rescue Damkar esok pagi," kata Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta Satriadi Gunawan di Jakarta, Selasa.

Ia mengatakan ketiga anak buah kapal yang meninggal dunia adalah Antonius Monas yang bertugas sebagai mekanik kapal.

Kemudian Hendri bertugas sebagai mekanik mesin pendingin (freezer) dan Khoirul Umam yang merupakan Kepala Kamar Mesin (KKM) KM Rezeki Melimpah 18

Ia mengatakan ketiga korban tidak sempat menyelamatkan diri saat tiga kapal terbakar di Pelabuhan Muara Baru Jakarta Utara pada Minggu (5/5).