Gokasi Sumsel persiapkan tim atlet ikut Kejurda Karate

id karate, tim atlet karate ikut kejurda di OKI

Gokasi Sumsel persiapkan tim atlet ikut Kejurda Karate

Atlet karate((Foto Antarasumsel.com/14/Humas KONI Sumsel))

Palembang (ANTARA Sumsel) - Perguruan Gojuryu Karate-do Shinbukan Indonesia Sumatera Selatan telah mempersiapkan tim atlet untuk mengikuti kejuaraan daerah karate di Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir akhir Juni 2014.

Pihaknya sekarang ini sudah melaksanakan pelatihan dan kenaikan sabuk persiapan ikut kejuaraan daerah tersebut, kata Ketua Komisi Teknik Gojuryu Karate-do Shinbukan Indonesia (Gokasi) Sensei Kanang Alideras di Palembang, Selasa.

Untuk kenaikan sabuk sendiri diikuti 658 karateka dari 21 ranting Gokasi se-Sumsel pada Minggu (1/6), kata dia.

Menurut dia, dari 658 atlet peserta dibagi menjadi enam kelompok diantaranya kyu 7 sabuk putih sebanyak 227 peserta, kyu 6 sabuk kuning (144), kyu 5 sabuk hijau (83), kyu 4 sabuk 4 biru strip (80) dan kyu 3 sabuk biru (64).

Selain itu juga melakukan penyeragaman teknik sehingga karateka yang dibina diharapkan terus berprestasi.

Yang jelas, kegiatan dan persiapan itu untuk mencari bibit karateka berprestasi, sehingga ketika diturunkan berhasil menjadi juara, katanya tanpa menyebutkan berapa jumlah atlet akan mengikuti kejuaraan tersebut.

Menurut dia, Gokasi Sumsel memang baru terbentuk sehingga pihaknya berencana mensosialisasikan perguruan tersebut ke daerah-daerah yang berpotensi penyumbang atlet bagi Forki Sumsel, seperti Lahat, Prabumulih, Ogan Ilir, dan kabupaten lainnya.

Hal ini dilakukan karena pihaknya terus mengembangkan perguruan yang baru berdiri di Sumsel itu, sehingga para atletnya sampai ke pelosok daerah, tambah dia.

Pewarta :
Editor: M. Suparni
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.