Palembang (ANTARA) - Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga)/BKKBN menjadikan Tim Pendamping keluarga (TPK) yang terdiri atas kader keluarga berencana hingga bidan sebagai penyalur MBG untuk tiga B yaitu ibu hamil, ibu menyusui, dan balita non-PAUD.
Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka dalam kunjungannya ke Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, Selasa, mengatakan bahwa 10 persen alokasi program makan bergizi gratis (MBG) itu untuk BKKBN melalui kerja sama dengan Badan Gizi Nasional (BGN) yang penyalurannya untuk untuk tiga B.
Ia menambahkan, pihaknya juga melakukan strategi untuk memperlancar penyaluran MBG kepada tiga B tersebut.
"Yang disalurkan pagi, maka dimasak lebih pagi, jika disalurkan siang hari, maka dimasak pada waktu siang, untuk sebagai langkah mencegah hal - hal yang tidak diinginkan," katanya.
Kemendukbangga jadikan Tim Pendamping Keluarga sebagai penyalur MBG
Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka dalam kunjungan ke Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, Selasa (9/12/2025). ANTARA/M Imam Pramana
