Puncak keberangkatan jamaah Sumsel menuju Makkah tanggal 4 Juni 2025

id Jamaah haji Sumsel,Kemenag Sumsel,Haji 2025

Puncak keberangkatan jamaah Sumsel menuju Makkah tanggal 4 Juni 2025

Jamaah haji asal Embarkasi Palembang, Sumatera Selatan. ANTARA/ M Imam Pramana

Palembang (ANTARA) - Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Sumatera Selatan (Sumsel) menyebutkan bahwa puncak keberangkatan jamaah asal Sumsel menuju ke Makkah pada tanggal 4 Juni 2025.

"Hari ini belum puncak keberangkatan haji ke Makkah dan terjadwal pada tanggal 4 Juni 2025," kata Humas Kanwil Kemenag Sumsel Abdul Qudus dikonfirmasi di Palembang, Selasa.

Ia menyebutkan bahwa saat ini di Embarkasi Palembang masih tersisa dua kelompok terbang (kloter) yakni kloter 21 dan 22 yang terakhir berangkat pada tanggal 28 Mei 2025.

Ia memastikan semua jamaah haji tahun 2025 ini khususnya asal Embarkasi Palembang menerima fasilitas sesuai kebutuhan saat menunaikan ibadah haji.

"Di Sumsel dipastikan semua jamaah menerima fasilitas tersebut," katanya.

Ia menyebutkan bahwa Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Sumatera Selatan memberangkatkan 8.077 calon haji asal Embarkasi Palembang pada tahun 2025 ini.

"Dengan rincian 7.012 asal Sumsel dan 1.065 asal Bangka Belitung ditambah 66 petugas kloter jadi total 8.143 orang," katanya.

Ia menambahkan para jamaah asal Embarkasi Palembang diberangkatkan dalam 22 kloter menggunakan pesawat Saudi Airlines Air Bus 330 dengan kapasitas 370 seat.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Puncak keberangkatan jamaah Sumsel ke Makkah tanggal 4 Juni 2025

Pewarta :
Editor: Dolly Rosana
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.