Enam orang awak kapal tenggelam di perairan Banten berhasil di selamatkan

id Bakamla,evakuasi kapal,Perairan Banten

Enam orang awak kapal tenggelam di perairan Banten berhasil di selamatkan

Evakuasi awak kapal Tug Boat (TB) Mega 09 yang tenggelam dan tongkang Penata Besar yang hanyut melalui Kapal Negara (KN) Tanjung Datu-301 di perairan utara Pulau Tempurung, Banten, Minggu (2/1/2025). (ANTARA/HO-Bakamla)

Jakarta (ANTARA) - Jajaran Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI melalui Kapal Negara (KN) Tanjung Datu-301 berhasil menyelamatkan enam orang awak kapal Tug Boat (TB) Mega 09 yang tenggelam dan mengevakuasi tongkang Penata Besar yang hanyut di perairan utara Pulau Tempurung, Banten, Minggu.

Berdasarkan siaran pers resmi Bakamla RI yang diterima di Jakarta, dijelaskan bahwa penyelamatan dilakukan setelah KN Tanjung Datu-301 menerima informasi dari Vessel Traffic Service (VTS) Merak mengenai insiden yang dialami TB Mega 09 dan tongkang Penata Besar.

Dari laporan tersebut, KN Tanjung Datu-301 yang sedang berlayar di sekitar perairan Cilegon segera berkoordinasi dengan VTS Merak dan bergerak menuju lokasi kejadian pada pukul 09.20 WIB.

Kemudian pada pukul 10.30 WIB, KN Tanjung Datu-301 tiba di lokasi dan segera melakukan operasi search and rescue (SAR).