Logo Header Antaranews Sumsel

Petugas bawa boneka pocong saat razia masker

Rabu, 30 September 2020 09:18 WIB
Image Print
Petugas yang dilengkapi dengan pakaian Alat Pelindung Diri (APD) saat mengarak keranda berisi patung pocong saat razia masker di Jalan Sisingamangaraja Medan, Kecamatan Medan Kota pada Selasa. (ANTARA/HO)

Medan (ANTARA) - Petugas gabungan membawa keranda berisi boneka pocong saat melakukan razia masker di Kota Medan, Sumatera Utara, guna mengingatkan masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi COVID-19.

Razia masker tersebut dipusatkan di jalan Sisingamangaraja Medan, Kecamatan Medan Kota, pada Selasa.

Baca juga: Mayoritas pelanggar protokol kesehatan di palembang pilih kerja sosial

Kepala Unit Binmas II Polsek Medan Kota Aiptu SM Simamora yang dijumpai di lokasi mengatakan bahwa petugas sengaja membawa keranda berisi boneka pocong pada saat razia.
Para petugas yang dilengkapi dengan pakaian alat pelindung diri (APD) itu mengarak keranda berisi boneka pocong tersebut.

Baca juga: Puluhan warga Palembang terjaring operasi yustisi disiplin masker

"Agar masyarakat paham kalau tidak menggunakan masker seperti jenazah yang dipocongi inilah nanti jadinya. Ini sebuah ilustrasi agar masyarakat lebih paham dengan bahayanya COVID-19, sehingga mematuhi protokol kesehatan setiap melakukan aktivitas di luar rumah," katanya.
Menurutnya, masih banyak warga Kota Medan yang terjaring razia karena enggan menggunakan masker.
"Kita berhentikan yang tidak menggunakan masker, setelah itu kita serahkan ke petugas Satpol PP agar dilakukan penilangan dan penahanan KTP atau diberikan hukuman berupa push up," katanya.



Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026