
Pers Mahasiswa Gelora Sriwijaya Unsri Gelar Diklat

Palembang, (ANTARA News) - Lembaga Pers Mahasiswa Gelora Sriwijaya Universitas Sriwijaya (LPM GS Unsri) menggelar pelatihan jurnalistik, di Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu.
Acara yang digelar di Wisma Prodexim, Palembang ini dihadiri sekitar 130 mahasiswa Unsri.
Pelatihan jurnalistik ini diadakan sebagai rangkaian kegiatan open recruitmen LPM GS Unsri.
Kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa calon anggota baru LPM GS atau pers kampus Unsri.
"Pelatihan jurnalistik ini diberikan untuk memberikan pengetahuan dasar kepada peserta sebelum bergabung di pers kampus Unsri ini," ujat Septian, Pimpinan Umum LPM GS Unsri.
Menurut dia, pelatihan ini sebagai tahap awal open recruitment anggota baru, setelah itu ada proses permagangan selama tiga bulan.
Setelah tiga bulan magang menjadi calon anggota baru LPM GS, peserta ini baru dilantik menjadi anggota LPM GS Unsri berdasarkan kinerjanya, ujar dia lagi.
LPM GS Unsri ini merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Unsri yang baru sebulan lalu menggelar seminar jurnalistik di aula Pascasarjana Unsri.
Didik R Amin, ketua pelaksana kegiatan menyatakan, antusisme mahasiswa untuk bergabung dengan LPM GS ini sangat tinggi.
"Antusiasme mahasiswa kali ini sangat bagus dengan peningkatan jumlah peserta yang mencapai 130 mahasiswa, padahal tahun sebelumnya hanya sekitar 60 mahasiswa," kata dia.
Lewat pelatihan ini, kata dia, diharapkan anggota LPM GS nantinya mempunyai pengetahuan yang baik dalam bidang jurnalistik. (ANT-311)
Pewarta:
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
