Wanita pemotor tewas tertabrak truk di Jalan Nurdin Panji Palembang

id Polrestabes Palembang,Kecelakaan di Palembang,Truk di Palembang

Wanita pemotor tewas tertabrak truk di Jalan Nurdin Panji Palembang

Aparat Polrestabes Palembang, Sumatera Selatan menangani kecelakaan yang menewaskan pengendara sepeda motor yang menabrak truk di Jalan Noerdin Panji, Selasa (11/6/2024).  (ANTARA/ HO- Polrestabes Palembang)

Palembang (ANTARA) - Aparat Polrestabes Palembang, Sumatera Selatan(Sumsel) menangani kecelakaan yang menewaskan pengendara sepeda motor yang menabrak truk di Jalan Noerdin Panji, Selasa (11/6/2024).

"Seorang pengendara sepeda motor  wanita yakni Risky Nur Shiva warga IT II Palembang berusia 19 tahun meninggal dunia usai mengalami kecelakaan dengan sebuah truk di Jalan Nurdin Panji Palembang," kata Kanit Lantas Polrestabes Palembang Iptu Arsikakum.

Ia menerangkan kronologi kecelakaan bermula saat pengendara motor yang berjalan dari arah simpang kebun sayur, hendak menuju simpang bandara Sultan Mahmud Badaruddin ll.

Setiba di tempat kejadian perkara (TKP) pada saat melewati jalan aspal yang berlubang, pengendara hilang keseimbangan dan membuat pengendara motor terjatuh ke arah depan sisi kanan.

Kemudian mobil truk BG 8645-UW yang datang dari arah yang sama lantas menabrak dan menyeret korban sejauh hingga dua meter sehingga korban meninggal dunia.

Atas kejadian tersebut ia mengimbau semua pengendara khususnya perempuan tanpa terkecuali untuk lebih berhati-hati di kawasan tersebut karena rawan kecelakaan dan mengurangi kecepatan ketika berkendara.

Sebelum nya, pihaknya telah memetakan titik-titik jalanan rawan kecelakaan yakni di sepanjang jalan MP Mangku Negara, jalan Najamudin sampai indogrosir, jalan Nurdin panji sampai simpang Bandara, jalan Harun Sohar, jalan Alang-Alang lebar, jalan Sukarno Hatta, jalan Yusuf Singadekane, jalan Sriwijaya, jalan Basuki Rahmat, jalan Martadinata.

Ia mengimbau para pengendara untuk lebih berhati-hati dalam berkendara, meningkatkan kewaspadaan kurangi kecepatan dalam melaju, selalu memakai helm.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Polisi dalami kecelakaan wanita pemotor yang tewas setelah tabrak truk