
Pemkab OKU Timur tangani 103 anak stunting

Martapura (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan menangani 103 anak di daerah itu yang mengalami stunting agar sembuh dari penyakit kekerdilan itu.
Bupati OKU Timur Lanosin Hamzah di Martapura, Jumat, mengatakan berdasarkan data terakhir tahun ini dari Dinas Kesehatan setempat bahwa jumlah anak di daerah itu yang mengalami stunting 103 orang.
Terkait dengan hal itu, ia menginstruksikan tim pengelola Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS) yang sudah dibentuk untuk segera melakukan penanggulangan stunting di wilayah itu.
"Tim yang dibentuk bertugas untuk menyembuhkan anak yang terindikasi stunting," kata dia.
Dalam menjalankan tugasnya, kata dia, BAAS akan langsung menyasar gizi anak asuhnya melalui pemberian makanan sehat yang dibuat oleh tim pendamping keluarga (TPK).
Pewarta: Edo Purmana
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026
