Muaradua (ANTARA) - Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Sumatera Selatan, Abusama meminta PT PLN wilayah setempat untuk memastikan pelayanan dengan tidak memadamkan listrik secara terus menerus dengan alasan gangguan akibat tanam tumbuh.
"Masyarakat memiliki hak untuk mendapatkan pelayanan maksimal dari PLN," tegas Bupati Abusama di Muaradua, Kabupaten OKU Selatan, Sabtu.
Dia mengatakan bahwa banyak menerima laporan dari masyarakat, terutama di Kecamatan Simpang yang mengeluhkan seringnya terjadi pemadaman listrik di wilayah setempat.
Masyarakat di wilayah Kecamatan Simpang sudah sangat geram akibat pelayanan PLN yang kerap melakukan pemadaman listrik dengan alasan tersebut.
Pemadaman tersebut terjadi baik itu di waktu pagi, siang dan malam hari sehingga mengakibatkan banyaknya kerusakan pada alat elektronik milik warga.
Oleh sebab itu, bupati menekankan kepada PLN untuk memberikan solusi kepada pelanggan agar tidak terus menerus menjadi keluhan.
"Carikan solusinya untuk mengatasi keluhan warga. Kalau memang ada kendala di lapangan sampaikan dengan kami," tegasnya.
Sementara, Manager ULP PLN Muaradua, Ucok Darmawan menyampaikan bahwa gangguan ini didominasi oleh tanam tumbuh seperti pohon yang mengganggu distribusi listrik pelanggan.
"Selain tanam tumbuh, juga ada unsur tanah yang menyebabkan gangguan jaringan listrik. Memang kami akui bahwa di Simpang itu perawatan minim sehingga sering mengalami gangguan," jelasnya.
Bupati OKU Selatan ingatkan PLN pastikan pelayanan minim gangguan

Bupati OKU Selatan Abusama. ANTARA/Edo Purmana