Dinkes Sumsel temukan satu kasus aktif COVID-19 di Banyuasin

id kasus covid,covid 19,dinkes palembang,banyuasin

Dinkes Sumsel temukan  satu kasus aktif COVID-19 di Banyuasin

ilustrasi - Dokter memegang botol ampul kaca yang mengandung sel molekul virus corona. ANTARA/Shutterstock

Palembang (ANTARA) - Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menemukan satu kasus aktif COVID-19 di Kabupaten Banyuasin ketika melakukan dilakukan surveilans sentinel ILI-SARI yang merupakan bagian dari sistem pemantauan penyakit menular.

Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinkes Sumsel Darsono di Palembang, Kamis, mengatakan kasus aktif COVID itu terdeteksi di Banyuasin pada 25 Mei 2025 saat melakukan pemantauan penyakit menular, khususnya penyakit pernapasan yaitu influenza, COVID-19, dan Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA).

Warga Banyuasin itu baru pertama kali terjangkit virus COVID-19 selama masa hidupnya dan tidak pernah melakukan perjalanan baik dalam negeri maupun luar negeri.

"Kemungkinan, dia tertular virus ini dari orang yang sebelumnya pernah kena COVID-19 saat daya tahan tubuhnya lemah. Saat ini dia isolasi mandiri di rumahnya dan melakukan rawat jalan," katanya.

Pewarta :
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.