KAI ingatkan masyarakat waspada melintas di perlintasan kereta api

id Kecelakaan kereta api, KA Babaranjang, lakalantas OKU, PT KAI

KAI ingatkan masyarakat  waspada melintas di perlintasan kereta api

Jasad M Adiguna (16), korban lakalantas di perlintasan sebidang rel kereta api di jalur Kelurahan Air Gading, Kabupaten OKU, Sumsel, saat dibawa ke RSUD Baturaja, Jumat (17/5/2024). ANTARA/Edo Purmana/24

Baturaja (ANTARA) - PT Kereta Api Indonesia (KAI) kembali mengingatkan masyarakat agar lebih waspada dan berhati-hati saat melintas di perlintasan sebidang rel kereta api untuk mencegah peristiwa kecelakaan hingga merenggut korban jiwa.

Hal itu dikatakan Manager Humas KAI Divre IV Tanjungkarang Azhar Zaki Assjari menyikapi adanya kecelakaan lalu lintas (lakalantas) seorang warga yang tewas diduga tertabrak kereta api di jalur perlintasan Kelurahan Air Gading, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan pada Jumat (17/5) sekitar pukul 12.16 WIB.

"Kami sudah mendapat informasi adanya peristiwa lakalantas seorang warga Kabupaten OKU yang tewas tertabrak kereta api Babaranjang di wilayah setempat," kata Zaki dalam keterangan tertulisnya di Baturaja, Kabupaten OKU, Sabtu.

Atas kejadian tersebut, ia sangat menyayangkan masih adanya pengguna jalan yang tidak berhenti serta tidak menengok kanan dan kiri saat melintas di perlintasan KA.