Logo Header Antaranews Sumsel

Pasar Cinde Palembang mulai dibangun

Rabu, 6 Juni 2018 14:24 WIB
Image Print
Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin menandai dimulainya pembangunan Pasar Cinde Plaza Palembang dengan seremoni pemancangan tiang konstruksi. (ANTARA News Sumsel/Ujang/Ang/18)

Palembang (ANTARA News Sumsel) - Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin menandai dimulainya pembangunan Pasar Cinde Plaza Palembang dengan seremoni pemancangan tiang konstruksi.

Pembangunan pasar yang dilaksanakan Aldiron Plaza itu terhambat karena ada yang tidak menyetujui, kata Gubernur seusai pemancangan tiang di tapak Pasar Cinde Plaza di Palembang, Rabu.

Dia mengatakan, seharusnya pembangun sudah selesai tetapi dengan adanya permasalahan tersebut baru sekarang dimulai.

Seharusnya pembangunan pasar itu dimulai tahun 2013 untuk menyambut Asian Games 2018, kata dia.

Memang pasar tradisional tersebut banyak yang menyatakan cagar budaya, tetapi bila tidak direnovasi akan semakin rusak.

Dengan modernisasi pasar tradisional tersebut diharapkan Kota Palembang semakin cantik berseri.

Pemilik Aldiron Plaza, Aldrin mengatakan, dengan adanya keterlambatan tersebut pihaknya terpaksa menambah biaya karena harga berbagai fasilitas dan bahan setiap tahun mengalami peningkatan, kata dia.

Pembangunan pasar itu ditargetkan rampung selama dua tahun yang nantinya memiliki 14 lantai.



Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026