Logo Header Antaranews Sumsel

Polisi telusuri jaringan pembalakan liar di Cagar Biosfer GSK

Senin, 11 Mei 2026 16:22 WIB
Image Print
Satu unit truk membawa kayu olahan tanpa dokumen resmi yang diduga berasal dari Cagar Biosfer Giam Siak Kecil, Bengkalis. ANTARA/HO-Polda Riau

Pekanbaru, (ANTARA) - Kepolisian Daerah Riau menelusuri jaringan praktik pembalakan liar di Cagar Biosfer Giam Siak Kecil, Kabupaten Bengkalis, usai menangkap seorang sopir truk mengangkut kayu olahan tanpa dokumen resmi.

Direktur Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Riau Komisaris Besar Polisi Ade Kuncoro Ridwan di Pekanbaru, Senin, mengatakan penindakan itu merupakan tindak lanjut dari laporan masyarakat terkait aktivitas pengangkutan hasil hutan kayu ilegal.

Pihaknya akan terus mendalami kasus ini, khususnya menelusuri jaringan yang terlibat dalam aktivitas tersebut.

"Ini tidak berhenti pada sopir. Kami akan kembangkan untuk mengungkap aktor utama di balik perusakan hutan ini," katanya.

Ade menyampaikan pengungkapan kasus ini dilakukan pada Rabu (29/4) di Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru.



Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026