
Kemenag Sumsel kirim 15 santri ikut MQK internasional di Sulawesi

Palembang (ANTARA) - Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Selatan mengirim 15 santri terbaik untuk mengikuti kompetisi Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) Internasional Tahun 2025 di Pesantren As’adiyah Sengkang, Wajo, Sulawesi Selatan, 1-7 Oktober 2025.
Kepala Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kanwil Kemenag Sumsel Muhammad Badrut Tamam di Palembang, Selasa, menjelaskan, 15 santri ini merupakan perwakilan dari pondok pesantren yang ada di Palembang, Banyuasin, Prabumulih, dan Muaraenim.
Mereka terpilih menjadi utusan Sumsel setelah melalui proses seleksi Computer Based Test (CBT) beberapa waktu yang lalu.
“Sebanyak tujuh santri tampil di kategori wustho dengan cabang lomba nahwu, akhlak, fiqih-ushul fiqih, dan hadist-ilmu hadist. Sedangkan delapan santri tampil di kategori ulya dengan cabang lomba nahwu, tafsir-ilmu tafsir, tarikh, dan tauhid. Pada ajang ini mereka didampingi 11 ofisial dan pembina dari Kanwil Kemenag Sumsel dan pondok pesantren,” jelasnya.
Pewarta: M. Imam Pramana
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026
