
Polda Sumsel jalankan empat strategi tangani peredaran narkoba

Palembang (ANTARA) - Kepolisian Daerah Sumatera Selatan menjalankan lima strategi dalam menangani peredaran narkoba di wilayah itu yakni penindakan, rehabilitasi, kerjasama semua pihak, dan meningkatkan pengawasan.
Dirresnarkoba Polda Sumsel Kombes Pol. Yulian Perdana di Palembang, Senin, mengatakan untuk memutus mata rantai penyalahgunaan narkoba memerlukan upaya bersama dari berbagai pihak, termasuk pemerintah, lembaga penegak hukum, dan masyarakat.
"Ada beberapa strategi yang dapat dilakukan yakni pencegahan dengan melakukan edukasi dan kampanye anti-narkoba untuk mencegah generasi muda terjerumus ke dalam penyalahgunaan narkoba," ujarnya.
Lalu penindakan, dengan melakukan penindakan yang tegas terhadap pengedar dan produsen narkoba untuk memutus mata rantai peredaran narkoba.
Kemudian rehabilitasi yaitu menyediakan fasilitas rehabilitasi untuk para pecandu narkoba agar mereka dapat kembali ke masyarakat dengan sehat dan produktif.
Pewarta: M. Imam Pramana
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026
