Pemkot Palembang tambah empat pos pemadam kebakaran

id Damkar Palembang,Kebakaran di Palembang,Palembang

Pemkot Palembang tambah  empat pos pemadam kebakaran

Mobil pemadam kebakaran. (ANTARA/ HO- Damkar Palembang)

Palembang (ANTARA) - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Palembang, Sumatera selatan, menambah empat pos pemadam kebakaran agar lebih tanggap dalam menangani masalah kebakaran di 18 wilayah kecamatan.

Kepala Dinas Damkar Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palembang Kemas Haikal diwawancarai di Palembang, Rabu, mengatakan saat ini berdasarkan manajemen kebakaran, efektifnya di Kota Palembang paling tidak terdapat 12 pos pemadam kebakaran, namun saat ini baru delapan pos pemadam yang ada.

Pihaknya saat ini tengah melakukan pembahasan untuk menambah pos pemadam di wilayah Talang Putri, yang merupakan lahan pemberian dari Kementerian Keuangan.

"Saat ini masih dalam tahap pendesain bangunan, kemudian akan diajukan penganggaran dan pembangunan," katanya.

Kendati demikian rencana itu akan dimulai pada saat perubahan anggaran, meskipun belum memungkinkan untuk bangunannya selesai dalam tahun 2025 ini, pihaknya akan merealisasikan dan diharapkan selesai dalam waktu secepatnya.

Pewarta :
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.