Baturaja (ANTARA) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Sumatera Selatan menyebutkan sebanyak 135 unit rumah warga di daerah itu terdampak banjir dengan ketinggian air antara 30 centimeter hingga satu meter.
Kepala BPBD OKU Januar Efendi di Baturaja Kamis mengatakan, curah hujan tinggi yang terjadi dua hari berturut-turut pada Senin (24/2) dan Selasa (25/2) merendam sejumlah kawasan permukiman penduduk di wilayah setempat.
"Berdasarkan hasil pendataan terakhir tercatat sebanyak 135 rumah warga terdampak banjir, dan enam rumah nyaris tertimbun longsor," katanya.
Adapun wilayah yang terdampak banjir itu meliputi Kelurahan Sekarjaya, Sukajadi, Sukaraya, Baturaja Permai, Kemalaraja, Desa Air Paoh, Tanjung Baru, dan Desa Tanjung Kemala.
Sedangkan bencana tanah longsor terjadi di Desa Ulak Lebar Kecamatan Ulu Ogan dan Desa Kemalajaya Kecamatan Muara Jaya.
135 rumah warga OKU terdampak banjir

Banjir saat merendam ruas jalan di permukiman penduduk Kota Baturaja Kabupaten OKU Sumel, Selasa (25/2/2025). ANTARA/Edo Purmana.