Banyuasin (ANTARA) - Dewan Pengawas Perum Bulog, Arifin Seman dan Verdianto Iskandar Bitticaca bersama Pimpinan Perum Bulog Sumsel Babel, Elis Nurhayati menyosialisasikan sistem penyerapan gabah milik petani, serta meninjau kesiapan masa panen di Desa Margo Rukun, Kecamatan Muara Sugihan, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan.
Arifin Seman di Banyuasin, Jumat, mengatakan kebijakan pemerintah pusat terkait penyerapan gabah petani sesuai HPP sebesar Rp6.500 per kilogram.
"Kami datang ke sini untuk memberikan kepastian terkait harga gabah yang telah ditetapkan pemerintah pusat, sekaligus menyosialisasikan kepada petani di desa ini bahwa harga tersebut sudah termasuk semuanya," katanya.
Ia menjelaskan harga pembelian tersebut sudah mencakup keseluruhan. Lalu, itu juga sebagai salah satu bentuk bantuan kepada petani agar tidak lagi bergantung dengan tengkulak yang sering membeli dengan harga di bawah HPP.
"Jadi harga Rp6.500 itu sudah termasuk keseluruhan, termasuk bayaran jasa angkutnya juga, dan kami pun menerima semua bentuk gabah itu," jelasnya.
Dewas Bulog sosialisasi sistem penyerapan gabah di Banyuasin

Dewan Pengawas Perum Bulog, Arifin Seman saat meninjau pabrik pengolahan gabah di Desa Margo Rukun, Kecamatan Muara Sugihan, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan. (ANTARA/Ahmad Rafli Baiduri)