Lapas Martapura salurkan bantuan sembako untuk keluarga warga binaan

id Bantuan sembako, Program Akselerasi, Satgas P4GN, warga binaan, Lapas Martapura

Lapas Martapura salurkan bantuan  sembako untuk keluarga warga binaan

Lapas Martapura OKU Timur membagikan paket sembako kepada keluarga warga binaan. (ANTARA/Lapas Martapura)

Martapura (ANTARA) - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Martapura, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan menyalurkan bantuan paket sembako kepada keluarga warga binaan guna meringankan kebutuhan pokok sehari-hari.

Kepala Lapas Kelas IIB Martapura, Edi Saputra di Martapura, OKU Timur, Rabu menjelaskan bahwa pemberian bantuan sosial tersebut sebagai bentuk dukungan lapas terhadap 13 Program Akselerasi yang dicanangkan oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Mipas).

Salah satunya poin keempat yaitu pemberian bantuan sosial kepada keluarga warga binaan yang kurang mampu dan bagi masyarakat di sekitar area UPT Pemasyarakatan.

"Sembako yang dibagikan berasal dari sumbangan sukarela pegawai Lapas Martapura, sebagai bentuk kepedulian dan bakti sosial mereka terhadap warga binaan dan keluarganya," katanya.