
Tim SAR Gabungan berhasil evakuasi turun pendaki Gunung Kerinci
Sabtu, 19 Agustus 2023 15:30 WIB

"Setelah mendapatkan informasi pada Jumat (18/8), Tim SAR Gabungan langsung berangkat menuju lokasi kejadian yang berada di Shelter 3 kaki Gunung Kerinci pada siang hari dengan cuaca hujan ringan," kata Komandan Pos SAR Kerinci Bambang Hermawan melalui keterangan resminya yang diterima, di Jambi, Sabtu.
Setelah kurang lebih perjalanan selama 10 jam, Tim SAR Gabungan akhirnya tiba di lokasi pada malam hari dan langsung melakukan penanganan awal terhadap korban Martinus untuk menstabilkan cedera pada bagian kakinya.
Setelah kondisi korban stabil, kemudian tim langsung mengevakuasi menggunakan tandu yang dilakukan tim SAR Gabungan dari Shelter 3 menuju Posko R10 dengan cuaca saat proses evakuasi hujan deras sehingga mengakibatkan jalur cukup licin dan berlumpur.
Pewarta: Nanang Mairiadi
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026
