PT DKI bacakan putusan Agus Nurpatria dan Hendra Kurniawan pada Rabu

id PT DKI Jakarta,Putusan banding,Agus Nurpatria,Hendra Kurniawan

PT DKI bacakan putusan Agus Nurpatria dan Hendra Kurniawan pada Rabu

Terdakwa kasus "Obstruction of Justice" atau upaya untuk menghalang-halangi suatu proses hukum pada kasus pembunuhan Brigadir N Yosua Hutabarat, Hendra Kurniawan mengikuti sidang lanjutan dengan agenda pembacaan tuntutan oleh Jaksa Penuntut Umum di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2023). Mantan Karo Paminal Propam Polri tersebut dituntut 3 tahun penjara denda 20 juta subsider 3 bulan kurungan penjara. ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/YU

Jakarta (ANTARA) - Pejabat Humas Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Binsar Pakpahan mengatakan putusan perkara pidana banding atas nama terdakwa Agus Nurpatria dan Hendra Kurniawan akan dibacakan pada Rabu (10/5).

"Benar, besok hari Rabu tanggal 10 Mei 2023 mulai pukul 10.00 WIB, PT DKI akan menyelenggarakan sidang dengan acara pembacaan putusan perkara pidana banding atas nama kedua terdakwa (Agus Nurpatria dan Hendra Kurniawan) tersebut," ucap Binsar ketika dihubungi di Jakarta, Selasa.

Binsar mengatakan bahwa sidang pembacaan putusan untuk perkara pidana banding tersebut akan diselenggarakan secara terbuka untuk umum dan disiarkan secara langsung pada kanal YouTube Pengadilan Tinggi DKI Jakarta.

"Sidang pada hari itu tetap terbuka untuk umum,” kata Binsar.