Logo Header Antaranews Sumsel

Rayakan HUT ke-11, PT SBS komitmen wujudkan generasi sehat dan gelar penanaman pohon

Selasa, 3 Februari 2026 19:51 WIB
Image Print
PT SBS menanam pohon di Kecamatan Lawang Kidul, Sumsel. (ANTARA/HO)

Jakarta (ANTARA) - PT Satria Bahana Sarana (PT SBS) menyerahkan bantuan berupa susu dan makanan tambahan kepada masyarakat yang membutuhkan di Tanjung Enim, Sumatera Selatan, dalam kegiatan bertema “Komitmen Bersama Mewujudkan Generasi Sehat” yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-11 tahun 2026, Selasa (28/1/2026).

Selain kegiatan pemberian bantuan makanan, PT SBS juga menanam pohon dengan mengusung tema “Menanam Hari Ini Menjaga Kehidupan Masa Depan” di Kecamatan Lawang Kidul.

Kegiatan penyerahan bantuan berupa susu dan makanan kepada masyarakat digelar di Puskesmas Tanjung Enim yang dihadiri oleh Sekretaris Perusahaan PT Satria Bahana Sarana (PT SBS) Yudhi Wibowo, Kepala Puskesmas Tanjung Enim dr. Zalma dan Plt Camat Lawang Kidul.

Sedangkan, penanaman pohon dilaksanakan di Desa Lingga Kecamatan Lawang Kidul yang dihadiri oleh Manajer Manajemen Mutu & K3L Korporat Tinon sanyoto, AM CSR & Komunikasi Korporat PT SBS Auliya dan Humas perusahan Gito Siswanto. Hadir juga dalam acara tersebut Plt Camat Lawang Kidul Yudha Pratama, Danramil Tanjung Enim Kapten Inf Kamalundin dan Kepala Desa (Kades) Lingga Hisri.

PT SBS saat menyerahkan bantuan susu dan makanan tambahan kepada masyarakat yang membutuhkan. (ANTARA/HO)


Humas PT Satria Bahana Sarana (PT SBS) Gito Siswanto mengatakan penyerahan bantuan berupa susu dan makanan tambahan kepada masyarakat yang membutuhkan serta penanaman pohon tersebut merupakan rangkaian dari HUT PT SBS ke-11 tahun.

Bantuan berupa susu dan makanan ini merupakan wujud kepedulian perusahaan untuk mencetak generasi sehat yang selaras dengan tujuan pemerintah.

“Semoga dengan bantuan susu dan makan tambahan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Kemudian untuk penanaman pohon di Desa Lingga Kecamatan Lawang Kidul, sambung Gito, merupakan bentuk kepedulian PT SBS dalam menjaga kelestarian alam.

“Pohon adalah paru-paru dunia, sehingga dalam rangka HUT ke-11 PT SBS melakukan penanaman pohon yang tujuannya akan berdampak untuk kelangsungan masa depan dan melestarikan alam,” ungkap Gito. (*)



Pewarta:
Editor: Dolly Rosana
COPYRIGHT © ANTARA 2026