Logo Header Antaranews Sumsel

Keluarga pamugari Khairunisa di Palembang siapkan pemakaman

Kamis, 1 Januari 2015 17:03 WIB
Image Print
Ilustrasi (Foto Antarasumsel.com/14/Feny Selly)
Setelah mendengar informasi ditemukannya Khairunisa dalam kondisi meninggal dunia, keluarga menyiapkan penyambutan datangnya jenazah dan tempat pemakaman di pemakaman khusus keluarga ...

Palembang (ANTARA Sumsel) - Keluarga pramugari Khairunisa Haidar Fauzi di Palembang menyiapkan pemakaman untuk korban kecelakaan pesawat AirAsia QZ 8501 saat dalam penerbangan dari Surabaya ke Singapura pada Minggu (28/12).

"Setelah mendengar informasi ditemukannya Khairunisa dalam kondisi meninggal dunia, keluarga di Palembang menyiapkan penyambutan datangnya jenazah dan tempat pemakaman di pemakaman khusus keluarga kawasan Jalan Bukit Lama," kata Muhammad Nasir, salah seorang kerabat korban kecelakaan pesawat maskapai penerbangan itu di Palembang, Kamis.

Menurut dia, untuk menyambut kedatangan jenazah Khairunisa dalam satu atau dua haru ini, semuanya sudah disiapkan oleh keluarga besar karena kedua orang tua dan kakaknya saat ini masih berada di Surabaya.

"Kami keluarga besar mewakili kedua orang tuanya Haidar Fauzi dan Rohana menyiapkan penyambutan jasad Khairunisa dan tempat pemakamannya," ujar Nasir.

Dia menjelaskan, kapan pun jenazah Khairunisa dikirim ke Palembang, seluruh keluarga besar telah menyiapkan semua keperluan untuk mlakukan penyambutan dan pemakaman secara agama Islam.

Mudah-mudahan proses pengidentifikasian dan otopsi Khairunisa bisa dilakuakn dengan baik dan lancar sehingga cepat selesai serta diserahkan petugas kepada kedua orang tuanya.

Sambil menunggu proses tersebut, keluarga besar di kediaman orang tua korban di kawasan Jalan Pipa Angkatan 66 Palembang, tetap melakukan pengajian dan doa bersama yang digelar sejak hari pertama AirAsia dinyatakan hilang kontak dan ditemukan serpihan pesawat serta sejumlah korban meninggal dunia di Selat Karimata dekat Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah, kata Nasir.

Pesawat AirAsia QZ 8501 saat dalam penerbangan dari Surabaya ke Singapura pada Minggu (28/12) membawa 162 orang termasuk pilot, empat awak kabin, dan satu teknisi pesawat.



Pewarta:
Editor: Yudi Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2026