Logo Header Antaranews Sumsel

Pemprov Sumsel bantu keluarga korban kecelakaan bus ALS

Kamis, 7 Mei 2026 15:28 WIB
Image Print
Gubernur Sumsel Herman Deru saat diwawancarai di RS Bhayangkara, Kamis (7/5/2026). (ANTARA/Ahmad Rafli Baiduri)

Palembang (ANTARA) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) memastikan memberikan pendampingan dan bantuan penuh kepada keluarga korban kecelakaan maut bus Antara Lintas Sumatera (ALS) dengan truk tangki yang saat ini menunggu proses identifikasi di RS Bhayangkara Mohammad Hasan Palembang.

Gubernur Sumsel Herman Deru di Palembang, Kamis, mengatakan bantuan tersebut mencakup kebutuhan makan, minum, hingga tempat tinggal bagi keluarga korban selama proses identifikasi berlangsung.

“Keluarga korban akan dibantu Pemprov Sumsel untuk kebutuhan makan, minum, hingga tempat tinggal selama proses identifikasi berlangsung. Kami ingin mereka fokus pada keluarga tanpa harus terbebani masalah biaya selama di Palembang,” katanya.

Ia menjelaskan mayoritas keluarga korban berasal dari luar daerah, seperti Sumatera Utara dan Jawa Tengah, sehingga membutuhkan dukungan selama berada di Palembang.

Pihaknya juga telah menyiapkan skema bantuan agar keluarga korban memperoleh tempat tinggal yang layak sambil menunggu hasil pencocokan data oleh tim forensik.

Selain bantuan logistik, pentingnya ketelitian dalam proses identifikasi jenazah guna menghindari kesalahan saat penyerahan kepada pihak keluarga.

“Proses identifikasi ini sangat penting. Kita ingin memastikan jenazah yang dibawa pulang benar-benar sesuai dengan identitasnya. Selama menunggu itu, kita jamin seluruh kebutuhannya,” kata Gubernur Herman Deru.

Sebelumnya, kecelakaan maut yang melibatkan bus ALS dan kendaraan lain di Kabupaten Musi Rawas Utara menyebabkan sejumlah korban meninggal dunia. Jenazah korban kemudian dibawa ke RS Bhayangkara Mohammad Hasan Palembang untuk proses identifikasi oleh tim DVI Polda Sumsel.



Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026